Поиск



Счетчики








Первые шаги в суровом мире мяса и железа

Итак, уровень кромешной лени и мучительных сомнений успешно преодолён, и будущий чемпион приступает к тренировкам. Где ими заниматься? Вполне возможно осуществлять тренировки и на территории своего места проживания, но в данном случае нужно иметь завидное дерзновение, силу воли и оптимальный набор спортивных снарядов. На первых этапах у многих будущих чемпионов с этим могут быть серьёзные проблемы, в связи с чем есть смысл задуматься о поисках спортивного зала, поскольку там обитает умный (хочется верить) тренер и присутствует соревновательный дух. Зал должен быть комфортабелен и надлежаще оборудован. Изобилие именно свободных отягощений является существенным критерием высокого качества данного заведения.

Тренироваться полезно в хлопчатобумажной одежде, из обуви наиболее удобными и надёжными в плане профилактики травм являются банальные кроссовки. Неотъемлемым атрибутом экипировки должна быть бутылка с обычной водой. Да-да, вода способна творить чудеса.

Не следует пренебрегать также услугами инструктора, если инструктор что-то из себя действительно представляет.

Рекомендуем:

Компания Bioman.ru осуществляет прямые поставки спортивного питания ведущих мировых брендов Dymatize, Nutrex, Nutrabolics, BSN, Twinlab и Universal. И предлагает вам купить Mutant Mass — один из самых популярных и эффективных гейнеров на рынке спортивного питания. Это самый лучший продукт для наращивания мышечной массы, особенно для начинающих спортсменов и тех, кто испытывает трудности при наборе веса. Заказывайте в Bioman.ru и у вас не будет даже шанса ошибиться в выборе. Покупайте из первых рук на самых выгодных условиях!

Методичность выполнения тренировочного плана непременно должна находить своё отражение в дневнике самоконтроля, тем более это актуально для начинающего атлета. Руководствуясь данными записями, можно эффективно выявлять недочёты тренировочного процесса и своевременно принимать необходимые меры.

Оценивать результативность занятий помогут весы, матерчатый метр и скрупулёзность измерительного процесса. Цифры – это факты, а факт – вещь упрямая.

Тренировку всегда необходимо начинать с процесса скрупулёзной разминки. Во что бы то ни стало. Очень много перспективных спортсменов получили серьёзные травмы и окончательно сошли с дистанции в процессе борьбы с гравитацией, пренебрегая этим компонентом. Кроме того, грамотно организованная разминка способствует максимальному проявлению функционала мышечных волокон в текущий момент. Подготовка к тренировке включает в себя растяжку данных волокон и выполнение аналогичных движений с меньшими весами в нескольких подходах.

Несмотря на то, что мышечную массу и силу строят упражнения, выполняемые со свободными весами, наличие тренажёров в спортивном зале также будет не лишним. В случае получения травмы и ограничения возможности работы со штангой, на период восстановления травмированных отделов можно сосредоточить внимание на тренажёрах, исключающих нагрузку на поражённую область.

Первые шаги в суровом мире мяса и железа