Поиск



Счетчики








Безопасность дома

Наш дом (или квартира) кроме красоты и модного дизайна, комфорта и удобства, должен быть безопасным. Безопасность — это то, чем необходимо обеспечить наше жилье. Дом должен быть под защитой от проникновения посторонних лиц, несчастных случаев связанных с огнем и водой. Для этого стоит установить охранно-пожарную сигнализацию.

На какие моменты по безопасности дома еще стоит уделить внимание?

Начнем с входной двери в квартиру. Укрепите дверной косяк и дверную коробку. Высокая надежность и секретность замка тоже не последнее дело, а лучше 2 замка. Также не помешает дополнительное запорное устройство (задвижка). По возможности вторая дверь, в стандартных 9-этажках это хорошо применимо. Если потерялись ключи, немедленно меняем замок. Это же делается при переезде в другое жилье.

Минимум это дверной глазок и дверная цепочка, всегда пользуйтесь ими, прежде чем открыть кому-то дверь. Максимум это хорошо продуманная система видео наблюдения. Также увеличит надежность квартиры охранная сигнализация.

Клуб Вулкан http://igrovie-avtomati-za-dengi.com/vulkan-24asa/ приглашает азартных людей испытать лучшие видео-слоты от лидеров игровой индустрии. Удача ждет вас!

Укрепление окон (особенно для первого этажа) это обязательные решетки или жалюзи. Наличие домофона (или видео домофона) дополнительный плюс для безопасности дома. О видео наблюдении мы поговорим позже.

Перепишите номера вашей домашней техники телевизор, видео и аудио аппаратура, и храните этот список в надежном месте. Более ценные вещи можно пометить гравировкой.

Поддерживайте хорошее освещение перед входной дверью, что позволит хорошо разглядеть в дверной глазок посетителей. Плюс для видео наблюдения, оно может работать и без освещения.

Если Вы никого не ждали, а незнакомец утверждает что он из некой службы, не снимая дверной цепочки, проверьте его служебное удостоверение. Далее позвоните в эту организацию и уточните работает ли там такой человек и производится ли обход в это время по такому-то вопросу.

Не звоните по телефону указанному этим человеком, это может быть легко организованная подстава. Звоним только на номер из нашего телефонного справочника. В случае любого сомнения, попросите зайти в другое время (лучше когда дома будет много народу). Позвоните мужу, соседям, знакомым и расскажите все детали посещения незнакомцем. В разговоре с соседями любая мелочь может быть важной.

Решительно отказывайтесь от предложений незнакомых попасть в квартиру — предложение какого-то товара или услуги, опроса, попить воды, перепеленать ребенка и т.д. В 99,9% случаев это как раз способы для проникновения в квартиру. Не стесняйтесь задавать различные вопросы незнакомым, тянуть время чтобы убедиться в своих догадках.

Помните, злоумышленники постоянно придумывают новые изощренные схемы доступа в жилье. А мы грамотно и профессионально защитим свою недвижимость.