Поиск



Счетчики








О подарках из страны марципанов

Если Вы хотите побывать в стране богатой историческими достопримечательностями, роскошной природой, самобытными традициями, но при этом обладающей всеми благами европейской цивилизации, то Венгрия будет одним из самых лучших вариантов выбора. Природа и время будто задались целью сделать эту страну особо привлекательной для туристов. Здесь можно поправить своё здоровье на знаменитых термальных источниках или же усердно изучать многовековую историю Венгрии по прекрасно сохранившимся замкам, крепостям и вполне современным музеям. Можно посещать прекрасно оборудованные пещеры, коих тут много больше двухсот, а можно мчаться с ветерком на конях вдоль дунайских берегов. Улочки живописных городов, заботливо реконструированные старинные деревушки, многочисленные ярмарки и фестивали, гостеприимные и улыбчивые местные жители, обладающие колоритнейшей внешностью — всё это сделает отдых особенно ярким и запоминающимся. Если Вы отправляетесь в путешествие в составе туристической группы, то основные достопримечательности страны не ускользнут от Вашего внимания. В таком случае нужно просто наслаждаться новыми впечатлениями, а в свободное от экскурсий время позаботиться о подарках, которыми Вам по возвращению домой предстоит порадовать друзей и родных.

Венгрия давно и прочно освоена путешественниками, поэтому набор подарков из этой страны стал в некотором роде традиционным. Но ведь «традиционный» вовсе не означает «плохой», поэтому не забудьте привезти из поездки связки красного перца и чеснока. Паприка, один из видов красного стручкового перца, давно стала главным и самым узнаваемым ингредиентом венгерской кухни. В городе Калочу есть даже Музей паприки, причём единственный в мире! Маленькие мясистые ярко-красные перчики, связанные в пышные косы, в изобилии продаются на всех рынках любого города или деревеньки страны. Эти душистые вязанки не только пригодятся на кухне Вашим старшим родственникам (впрочем, и молодым кулинарам они также будут кстати), но и стильно декорируют любую кухню. Ну а если к косам паприки и чеснока Вы добавите ещё и прекрасно изданную на русском языке «Малую венгерскую поваренную книгу» Кароя Гунделя, то сразу напрашивайтесь в гости на паприкаш или гуляш.

Мужчинам, начальнику или лучшему другу, по вкусу придётся следующий традиционный венгерский подарок — национальные спиртные напитки. Бальзам «Цвак Уникум» — лучший выбор для солидного мужчины, занимающий высокий пост. Одна бутылка чего стоит! Пузатая, почти шарообразная красная ёмкость с золотым крестом на боку сразу заявляет об особом статусе напитка. Когда-то этот крепкий бальзам, в составе которого числятся 42 целебные травки, был изготовлен для поправки здоровья самого императора. Пусть теперь повелитель всея Вашего офиса добавляет себе в чай «Цвак Уникум».

Остальным друзьям мужского полу прикупите в подарок разные виды ещё одного традиционного венгерского спиртного напитка — палинки. Этот спиртной напиток по крепости превосходит нашу традиционную водку и изготавливается из фруктово-ягодного сырья. Самой знаменитой и вкусной считается абрикосовая палинка из города Кечкемет. Кстати, по-венгерски это будет «Kecskemeti barack palinka». Кроме абрикосовой палинка может быть вишнёвой («cseresznye palinka»), сливовой («szilva palinka»), яблочной, грушёвой и т. д.. Вкусов хватит на всех Ваших друзей, главное не забудьте кому что планировалось вручать

Следующий спиртной символ Венгрии больше заинтересует дам. Ведь речь идёт о самом знаменитом вине этой страны — токайском. Никоим образом не пытаясь умалить достоинств эгерских, вилланьских, бадачоньских вин, отметим, что именно белое токайское носит почётный титул «Короля вин». Самыми популярными «королями» сами венгры называют «Токай Асу» и «Самородни».

Но лишь вином от прекрасной половины человечества откупиться не получится, тем более что подарки из Венгрии женщин порадуют особенно. Ведь именно в этой стране без труда можно купить потрясающие по красоте изделия народных промыслов. Например, вышивки «калочаи» или «матьо». Знатоки уже по узору и тематике рисунка могут определить, из какого района страны родом мастерица-вышивальщица. Не знатоки просто любуются сочными красками и уникальной техникой исполнения рисунков, которые часто называют не вышивкой, а инкрустацией. Побалуйте свою девушку изделиями из набивных тканей Шаркеза или кружевной блузкой в национальном стиле из Халаша. В национальных одеждах она будет неотразима, а закрепить эффект помогут косметические средства на основе вытяжки из розмарина. Благодаря этим чудодейственным притираниям королева Изабелла даже в 72 года покоряла куда более юных кавалеров.

А может быть, кто-то из Ваших коллег или знакомых собирается отмечать хрустальную или фарфоровую свадьбу? Очень кстати в таком случае оказались бы вазы, бокалы, посуда и даже шкатулочки из херендского хрусталя или жолнайского фарфора.

Кстати о посуде! Не забудьте привезти из Венгрии невероятно стильную керамическую посуду из Надудвара. Кувшины, кружки и салатники из чёрной-пречёрной керамики, с чёрным-пречёрным рисунком просто поражают воображение. Керамику «надудвари» можно рассматривать часами, несмотря на первое, несколько мрачное впечатление. Ваши знакомые готы или просто люди с чувством стиля не устанут благодарить Вас за такой подарок.

Побаловать детишек или всех прочих знакомых сладкоежек рекомендуется марципанами. Не зря в Венгрии есть Музей марципанов, где представлены настоящие произведения искусства из этой миндально-сахарной массы. А в магазине при музее можно купить маленькие марципановые фигурки животных, цветочков и даже различных исторических деятелей.

Сотрудников и многочисленных дальних родственников побалуйте прекрасно снятыми красочными фильмами о Венгрии, а ценителям хорошей музыки приобретите в подарок музыкальные диски с произведениями Бартока, Листа, Лакатоша и других венгерских композиторов.

Вспомните и об изделиях из кожи. В Венгрии предпочитают кожу жёсткую, поэтому ремни и даже кошельки и сумки часто делают плетёными. И, пожалуй, купите сумку пообъёмнее, чтобы было, куда складывать подарки, закупленные для тех, кто не смог отправиться с Вами. А после возвращения, раздав подарки близким и друзьям, начинайте планировать новое путешествие в Венгрию. Чтобы вновь пройтись по берегам озера Балатон, по улочкам Будапешта, чтобы посетить Музей барабанов в городе Цеглед и Музей под открытым небом в городе Сазхаломбатта и вновь отправиться дегустировать палинку и токайское. На сей раз — своей тёплой и обширной компанией.

http://justcasino777.com/igrovye-avtomaty/