Поиск



Счетчики








Правильный уход за кожей лица

Каждый день кожа лица подвергается различным загрязнениям и на неё влияют неблагоприятные погодные условия. Чтобы обеспечить своей коже должный уход для начала необходимо выяснить, какой тип кожи лица у вас.

Типы кожи делятся на несколько видов:

• Нормальная кожа выглядит гладкой, бархатистой без расширенных пор и пигментных пятен;

• Сухая кожа имеет бледный и вялый вид, шелушится. Такая кожа склонна к появлению преждевременных морщин, поэтому ей необходим хороший уход.

• Наиболее распространённым видом является комбинированная кожа. На отдельных участках лица кожа сальная, а в таких местах, как виски, щеки и шея, сухая. Для комбинированного типа существует множество способов по уходу. Если лениться и не обеспечивать коже должный уход, то она со временем примет увядающий вид и будет выглядеть старше.

Далее рассмотрим советы по уходу. Уход за нормальной кожей очень прост. Достаточно умываться утром и вечером, после наносить лосьон и увлажняющий крем. Хорошо подойдет крем с экстрактом улитки Crema Facial Reestructur Baba De Caracol — это средство для всех типов кожи на основе экстрактов улитки Helix Aspera и Алоэ Барбадосского. Косметика из улиток обладает ярко выраженным успокаивающим, увлажняющим и заживляющим действием. Стимулирует физиологическую регенерацию кожи. Повышает иммунный и стрессоустойчивый статус кожи. Раз в неделю желательно делать тонизирующую и питательную маску. Сухая кожа очень чувствительна к неблагоприятным условиям. Она быстро сушится, теряет свежий вид, что приводит к неизбежному появлению преждевременных морщин. Главное для сухой кожи - постоянно увлажнять её питательным кремом, наносить солнцезащитный крем и не забывать об её очищении не менее двух раз в день. Комбинированная кожа плохо переносит проточную воду. Поэтому следует умываться отваром календулы, мяты и шалфея. Увядающая кожа имеет множество недостатков, причиной этого является несвоевременный уход. После утреннего умывания следует протирать кожу молочком, сметаной или кефиром. После молочной маски быстрыми круговыми движениями протереть лицо кусочком льда. Этот приём сузит поры и отбелит лицо. После данной процедуры достаточно нанести увлажняющий крем. Лучше всего подобрать очищающие косметические лосьоны или пенки, которые будут вам подходить. Не стоит умываться мылом, так как оно только пересушивает вашу кожу. Также не нужно забывать и про пилинг, его достаточно делать раз в неделю. Различные скрабы помогут вам в этом. Специалисты-косметологи утверждают, что если не забывать о постоянном пилинге, то кожа будет свежей и упругой на протяжении долгого времени. Постоянное увлажнение кожи лица является неотъемлемой частью хорошего ухода. Нужно помнить и о коже вокруг глаз, в этих местах она очень тонкая и чувствительная, здесь чаще всего появляются преждевременные морщины. Чтобы предотвратить появление этих недостатков, кожу вокруг глаз также стоит увлажнять специальным кремом. Каждая девушка хочет быть красивой и привлекать внимание. Существует множество косметических средств для маскировки недостатков кожи лица. Но этим вы не поможете ей, а только сделаете хуже. Поэтому легче просто придерживаться простых правил по уходу.