Поиск



Счетчики








В Одессе появился свой легендарный герой

В Одессе появился свой легендарный герой – человек переодевшийся в Дарта Вейдера. Но, в отличие от антигероя саги «Звездные Войны», одесский парень является борцом за справедливость. Так, он заявился в Одесский горсовет, когда узнал, что они раздают участки на склонах. Поэтому Вейдер решил потребовать и участок для себя. С собой он прихватил паспорт гражданина Украины и оформленное по правилам заявление.

В оригинале, с его слов: «Я - Дарт Вейдер, являюсь правой рукой императора Палпатина. Узнав, что Одесская мэрия бесплатно раздает землю, пришел получить свои 10 соток. Я прекрасно осведомлен о том, что депутаты горсовета, как и исполком во главе с мэром Костусевым перешли на Темную сторону Силы, поэтому они помогут мне».

Соответствуя правам гражданина Украины согласно Земельному Кодексу, после проверки документов Вейдера, его заявление приняли.

Причиной появления Темного рыцаря джедаев стало оглашение скандального решения Одесского горсовета о безвозмездной передаче земли на склонах (46 соток) в Отраде, что находится в 100 метрах от моря. По решению эти земли получали пять граждан Украины, среди которых были 24-летний охранник с 21-летней девушкой, сотрудник фирмы «Винфорт», жена одного из учредителей «Винфорта». Кстати одним из учредителей «Винфорта» оказался Сергей Черненко - первый вице-мэр, и брат Александра Сайфудинова - советника городского головы.

И даже после огласки такой аферы и публичного признания ошибки мэром Одессы Алексеем Костусеевым и депутатом горсовета Игорем Марковым, это скандальные решение не отменены.