Поиск



Счетчики








Выбираем автомобильный компрессор

Автомобильный компрессор – сегодняшний современный «потомок» ручного и ножного насоса. Его главным преимуществом является полное отсутствие мышечного труда и экономия времени. В нашем случае происходит именно так, подключаешь – и ждешь, пока работа не будет сделана за тебя.

С автомобильным компрессором шины будут накачаны за пару минут.

Если вы решились на покупку такого удобного устройства, то нужно, прежде всего, определиться с его выбором, поскольку в продаже имеется огромный ассортимент моделей, различающихся техническими характеристиками.

Для начала отметим, что автомобильные компрессоры по методу работы бывают двух видов — поршневые и мембранные.

Поршневый компрессор более долговечный и отличается высокой производительностью. Сжатие воздуха в нем происходит за счет поступательно- возвратных движений, управляемый электродвигателем тока с редуктором. Лучше если шатун будет находиться в валу двигателя, а не соединен дополнительными пластиковыми элементами с валом. Конструкция второго варианта недолговечна и менее востребована. Срок службы также напрямую зависит от материала, из которого изготовлен корпус агрегата. Желательно отдать предпочтение корпусу из легированной нержавеющей стали, он поможет меньше попасть пыли внутрь.

ПАО РОСБАНК предлагает вашему вниманию потребительский кредит наличными. Для нецелевых кредитов с обеспечением предусмотрена возможность выбора вида предоставляемого обеспечения: поручительство физического лица или залог транспортного средства. Скорость оформления кредита позволяет нашим клиентам оперативно использовать полученные денежные средства на свои цели. Потратить деньги можно по своему усмотрению. Это новый уровень доступности покупок!

Основной минус поршневого компрессора это нагревание при высокой нагрузке. Избежать поломки можно делая непродолжительные перерывы через каждые 15-20 минут.

Мембранный компрессор в силу небольшой производительности идеально подойдет лишь для накачивания шин не больше 14 дюймов. Нагнетание воздуха в мембранном компрессоре происходит за счет поступательно- возвратных движений резинового полотна. В случае поломки резиновая диафрагма подлежит замене, что делает ее более практичной в отличие от компрессора с поршневым механизмом.

Следует также отметить, что мембранный компрессор категорически не рекомендуется использовать при низкой температуре.

Покупая автомобильный компрессор, необходимо учитывать такие технические характеристики как: производительность, манометр, тип питания и дополнительные опции.

Производительность. Единица измерения л/мин. Для накачивания шин легкового автомобиля вам вполне хватит производительность агрегата 30-40л/мин.

Манометр. Различают стрелочные и цифровые. Второму варианту отдают больше предпочтений, поскольку они считаются более точными и читаемыми.

Тип питания. Автомобильные компрессоры различают двух видов, работающие от сети автомобиля и от встроенного аккумулятора. Наиболее широкое распространение приобрели изделия, работающие от сети автомобиля. Более мощные модели оснащены дополнительными проводами и зажимами, с высоким потреблением тока, что более производительно. Автомобильные компрессоры, работающие от встроенного аккумулятора должны всегда находиться в заряженном состоянии, полного заряда хватит на накачивание 2-3 колеса.

Дополнительные опции. Многофункциональные модели компрессоров соответственно лучше и дороже, среди дополнительных функций можно назвать – встроенный фонарь, возможность откачки воздуха, автоматическое отключение агрегата при перегреве и высоком давлении в шине, наличие переходников, стравливающего клапана и т.п.

Надеюсь эта статья поможет вам ответить на некоторые вопросы и приобрести надежный автомобильный компрессор. Желаю вам удачной покупки!