Поиск



Счетчики








Выбираем электронную книгу (ридер)

Для тех, кто любит читать, но не имеет места для хранения книг подойдёт устройство электронная книга (ридер). Электронные ридеры набирают всё большую популярность в России. Производители предлагают множество моделей, чтобы выбрать подходящий вариант нужно разобраться в технических характеристиках.

Параметры, на которые следует обратить внимание:

• тип и размер экрана,
• размер и вес устройства,
• поддерживаемые форматы текстов,
• память,
• дополнительные опции.

Производители предлагают устройства с экранами:

E-Ink (электронные чернила). Глаза меньше устают. Текс чёткий даже при ярком свете. Воспроизводит только чёрно-белое изображение. Заряда батареи хватает надолго. Устройство весит 100-200 гр. Подходит тем, кто будет использовать устройство исключительно для чтения.

Устройство имеет несколько минусов: на нём нельзя смотреть видео и цветные изображения, не все модели оснащены подсветкой экрана. Модели с данным типом экрана стоят дорого.

LCD или TFT (жидкокристаллический). Модели воспроизводят видео, цветные изображения, таблицы и графики, текс чёткий и яркий. Экран имеет подсветку. Устройство воспроизводит любой формат текста.

Но имеет несколько существенных минусов: глаза быстро устают от мерцания. Заряда батареи хватает всего на несколько часов. При ярком свете на экране появляются блики, и текс практически не виден, весит 200-500 гр. Стоит дешевле предыдущего варианта. Электронная книга с данным типом экрана похожа на планшет, но имеют меньшую мощность и работают медленнее. Такая модель подойдёт тем, кто смотрит много видео и играет в игры, но мало читает.

Размер и вес прибора следует выбирать исходя из своих предпочтений. На рынке представлены модели с экраном от 5 до 10 дюймов. Некоторые пользователи берут с собой устройство дорогу, тогда им лучше выбрать книгу небольшого размера. Наиболее популярны устройства с экраном 6 дюймов. Если устройство будет использоваться для просмотра видео, таблиц, графиков и др., то потребуется большой экран, на котором будет хорошо видны изображения.

Поддерживаемые форматы текста. В основном литература представлена в форматах fb2, txt, pdf, doc и rtf. Хорошо если модель будет поддерживать их.

Объём памяти. Современные устройства для чтения имеют небольшой объём памяти от 2 до 4 Гб, такого объёма достаточно для хранения большой библиотеки.

Управление бывает кнопочным или сенсорным. Какое именно выбрать решает сам пользователь. Тип управления не влияет на технические характеристики устройства.

Корпус обычно пластиковый на некоторых моделях присутствует покрытие софт-тач (пластик напоминает резину). Устройство не скользит в руках.

Дополнительные возможности ридера

• МР3 плеер. Воспроизведение музыки может стать приятной опцией.

• Встроенные динамики. Позволяют слушать музыку не только в наушниках.

• Диктофон.

• Wi-Fi. Позволяет скачивать книги в любое время без подключения к компьютеру.

• Радио.

• Разъём USB для зарядки устройства, подключения наушников и подключения к компьютеру.

• Карта памяти. Позволяет скачать больше книг и хранить их.

• Чехол. Если его нет в комплекте, лучше купить его отдельно. Следует выбирать жёсткий прочный чехол, чтобы защитить экран от повреждений.

Выбрать электронную книгу несложно, достаточно определиться с типом и размером экрана, размером и весом устройства, а также выбрать несколько дополнительных полезных опций. Не стоит покупать слишком дорогие устройства главное приобрести безопасную и надёжную электронную книгу, которой будет удобно пользоваться.

Кабельная компания Диада Электро (www.diada-electro.ru) предлагает вам кабельно-проводниковую продукцию, ПВС, а также жгуты и скрутки со склада. Вы купите ровно столько сколько нужно вашему производству. Мы отматываем практически любой материал. Вы без проблем поменяете или вернете неподошедший провод. Мы максимально упростили эту процедуру. Вы получите консультацию по использованию и подбору материалов. У нас работают грамотные специалисты. Мы тесно сотрудничаем с ОАО ОКБ кп.